Resep Ikan Gurame Bakar Khas Sunda

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Ikan Gurame Bakar Khas Sunda
Silahkan Bagikan Resep - Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan. Disantap dengan nasi putih hangat, sedaaaap! Temukan resep makanan tradisional Indonesia ini di sini.

BAHAN
Bahan

  • 2 ekor (800 gram) ikan gurame, dikerat-kerat
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus

  • 3 buah cabe merah besar
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh garam


Bahan Sambal Kecap

  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong
  • 5 buah cabe rawit merah, diiris
  • 5 buah cabe rawit hijau, diiris
  • 2 butir bawang merah, diiris
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis

Cara memasak
  1. Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan asam jawa, aduk rata. Angkat, tambahkan Kecap Manis Bango, aduk rata lagi.
  4. Oles ikan dengan bumbu.
  5. Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
  6. Sajikan dengan sambal kecapnya.
  7. Untuk 4 porsi
sumber http://www.bango.co.id/resep/details/6/ikan-gurame-bakar/
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Ikan Gurame Bakar Khas Sunda"

Posting Komentar